Форум иммиграция в Чехию  
Respect Reality
Цены и услуги
Форум
Контакт

Вернуться   Форум иммиграция в Чехию > Изменение закона "О пребывании иностранцев в Чехии" с 01.01.2010

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 05.12.2009, 15:14
Junior Member

По умолчанию Изменение для иностранцев в Чехии

Здравствуйте. Прочитал у вас на форуме, что с 2010 года нужно иметь чешскую медицинскую страховку.Продлялся по рабочей визе и у меня до конца апреля есть украинская страховка.Могу я купить чешскую страховку от мая следующего года или с 1 января должен купить себе чешскую страховку?
  #2 (permalink)  
Старый 08.12.2009, 11:15
Junior Member

Отправить сообщение для Resident с помощью Skype™

Здравствуйте,
действительно, с 1.1.2010 на территории Чехии будут признаваться только страховки от чешских страховых компаний.
Приобретенная Вами украинская страховка в Чехии Вам будет ни к чему.

Новую чешскую страховку Вы должны приобрести не с мая, а с января.
Более того, при любом контроле полиции, касающегося пребывания иностранца в Чехии, Вы должны предоставить не только мед.страховку, но и соответсвующий документ об оплате, указанный в договоре о страховании.

Если при контроле полиции Вы не предоставите соответствующие документы,то в лучшем случае получите штраф в размере до 3.000,-Kč
и Вам будет назначен срок, в который Вы должны будете предоставить страховку от одной из чешских страховых компаний. В худшем случае, Вам грозит аннулирование (zrušení) визы свыше 90 дней или разрешения на долгосрочное пребывание в Чехии.

Решайте сами, стоит-ли рисковать или все же дешевле вовремя привести в порядок свои документы.
Ответ

Метки
страховка иностранца

Опции темы
Опции просмотра